Ingrédients
1 livre de jarret de bœuf
2 gros os à moelle
3 gros oignons
1 morceau de gingembre de 7 ou 8 cm
300 g de daïkon (radis blanc)
10 clous de girofle
6 étoile d’anis)
1 cuillère à table de graines de coriandre
1/2 cuillère à thé de grains de poivre noir
1 cardamome noire
1 bâtonnet de cannelle de 7 cm
1 cuillère à table de gros sel
3 ou 4 cuillères à table de nuoc mam
40 g de sucre de canne
Vermicelles de riz cuits
Fèves germées
1/2 lb de filet de bœuf tranché finement
4 échalotes vertes coupées finement
¼ de botte de coriandre fraîche effeuillée
¼ de botte de basilic thaïlandais
Faites griller les épices et enveloppez les dans un coton à fromage bien ficellé
Faites griller (à broil) le radis, les oignons, l'os à moelle et le jarret
Déposez dans la mijoteuse avec les épices et couvrez d'eau
Faites mijoter à feux doux de 8 à 10 heures
Filtrez
Déposez les vermicelles, les fèves germées, le boeuf, les échalottes, la coriandre, le basilic, le sucre, le nuoc mam et le sel
Couvrez du bouillon très chaud
Servez
Photo © Jael
Aucun commentaire:
Publier un commentaire