mercredi 4 janvier 2017

Le vin végétalien est-il aussi végétalien qu'on le croit?

Plusieurs l'ignorent mais mousseux blanc, rosé ou vin rouge sec, même si certifié biologique, a été créé avec des ingrédients d'origine animale. L'Agence canadienne d' inspection des aliments a des exigences d'étiquetage pour les boissons alcoolisées , mais ne mentionne rien au sujet du vin est végétalien. Même aux États-Unis, où les étiquettes de vin sont sous la juridiction de l'Alcohol and Tobacco Tax et le Trade Bureau, les étiquettes nutritionnelles ainsi que les ingrédients ne sont également pas nécessaires.

Le vin est généralement une boisson alcoolisée composée de jus de raisin fermenté, Mais de nombreux vins sont traités à l'aide d'agents de finition qui enlèvent des petits morceaux de particules, de levures ou de protéines pour rendre le vin clair et vif. Ces agents sont généralement dérivés de protéines de lait appelé caséine, huile de poisson et vessies, chitine des carapaces de crustacés, et même la gélatine, une protéine obtenue en faisant bouillir la peau, les os et les tissus de vaches, de porcs ou de poulets. 


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Photo © Che

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