L’arneis est un cépage blanc
autochtone du Piémont cultivé dans les régions de Roero et de Langhe. Au XVe siècle, il était connu sous les noms de renesium et dornesio. Également connu sous les noms de connu sous les noms de barolo bianco, bianchetta, bianchetto, bianchetto di Verzuelo, nebbiolo bianco, il donne des vins aux arômes d'amandes, pommes, de poires et de melons. On leur reproche parfois un manque d'acidité
Roero Arneis 2016
Produit dans la région de Piémont, en Italie, ce vin sec, moyennement corsé avec une acidité vive relève bien les crudités, les fruits de mer, les salades, le veau, le poulet et le fromage crémeux avec ses arômes de chèvrefeuille,
de pêche, de poire, de meringue citron-lime, de noix de
cajou grillées et de sauge. Il doit être servi entre 10-12 ° C
Code SAQ
12098201
Punset Arneis Langhe 2016
Produit dans la région de Piémont, en Italie, il relève bien les plats à base de poisson, de fromage frais et de légumes avec ses arômes de pêches. Il doit être servi entre 10-12 °C
Code SAQ 13491312
Cordero di Montezemolo Langhe Arneis 2016
Produit dans la région de Piémont, en Italie, il relève bien les plats à base d'herbes sauvages, de légumes, des fleurs de
courges farcies, des fruits de mer frais et de veau avec ses arômes de pêche et de melon. Il doit être servi autour de 9 °C
Code SAQ 12796253
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