vendredi 27 avril 2018

Arneis, un cépage à découvrir

L’arneis est un cépage blanc autochtone du Piémont cultivé dans les régions de Roero et de Langhe. Au XVe siècle, il était connu sous les noms de renesium et dornesio. Également connu sous les noms de connu sous les noms de barolo bianco, bianchetta, bianchetto, bianchetto di Verzuelo, nebbiolo bianco, il donne des vins aux arômes d'amandes, pommes, de poires et de melons. On leur reproche parfois un manque d'acidité


Roero Arneis 2016















Produit dans la région de Piémont, en Italie, ce vin sec, moyennement corsé avec une acidité vive relève bien les crudités, les fruits de mer, les salades, le veau, le poulet et le fromage crémeux avec ses arômes de chèvrefeuille, de pêche, de poire, de meringue citron-lime, de noix de cajou grillées et de sauge. Il doit être servi entre 10-12 ° C
Code SAQ  12098201  



Punset Arneis Langhe 2016














Produit dans la région de Piémont, en Italie, il relève bien les plats à base de poisson, de fromage frais et de légumes avec ses arômes de pêches. Il doit être servi entre 10-12 °C
Code SAQ 13491312  


Cordero di Montezemolo Langhe Arneis 2016


  











Produit dans la région de Piémont, en Italie, il relève bien les plats à base d'herbes sauvages, de légumes, des fleurs de courges farcies, des fruits de mer frais et de veau avec ses arômes de pêche et de melon.  Il doit être servi autour de 9 °C
Code SAQ 12796253 

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