Le teroldego est un cépage rouge autochtone de la région du Trentin.
Même s’il existe depuis des siècles (premières traces écrites de ce cépage remontent à 1480), on ne le cultive que très localement. On lui reconnait des arômes d'amande, de café, de cassis, de cerises
sauvages, de chocolat, de fraise, de framboise, de mûres et de réglisse.
Marion Teroldego 2013
Produit dans la région de Vénétie, en Italie, ce vin corsé et fruité relève à merveille les grillades avec ses arômes de cacao, fruits séchés et cerises. Il doit être servi entre 16°C et 18°C
Code SAQ 10863660
Mezzacorona Teroldego Rotaliano Reserva 2013
Produit dans la région de Trentin Haut-Adige, en Italie, ce vin sec, corsé et fruité relève les plats de ragoûts, les viandes rouges rôties ou grillées et les fromages affinés avec ses arômes de fruits mûrs, de pruneaux et de cassis. De couleur rouge rubis intense, les tanins s'équilibrent bien avec la barrique fruitée et légère. Il peut être gardé jusqu'à 6 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 16°C et 18°C
Code SAQ 00964593
Foradori Teroldego Rotaliano 2014
Produit dans la région de Vénétie, en Italie, ce vin sec, corsé et fruité relève bien les plats à base de pâtes ou de légumes grillés avec ses arômes de fruits noirs et de fraises. Il peut être gardé jusqu'à 10 ans suivant le millésime.
Il doit être servi entre 14 et 16 ° C
Code SAQ 12825835
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