L’Assyrtiko est une variété de raisin grecque qui provient de l’île de Santorin. Il est aujourd'hui cultivé partout dans la Grèce, constituant, en termes de qualité, un des cépages indigènes les plus importants.
Argyros Atlantis 2019
Produit en Grèce, ses arômes de citrons relèveront les poissons grillés, les fruits de mer, les pâtes et la volaille. Il peut être conservé 3 ans suivant le millésime.Il doit être servi autour de 14°C.
Code SAQ 11097477
Tsantali Agioritikos Mont Athos 2019
Produit dans la région de Thessalia, en Grèce,il relèvera les poissons à chair blanche avec ses arômes d'agrumes, d'herbes et de gingembre. Il doit être servi autour de 14°C
Code SAQ 12944332
Kir-Yianni Assyrtiko 2018
Produit dans la région de Macédoine, Florina, en Grèce, les filets de poisson rôti ou poché, la morue frite, les calamars farcis rôtis au four, les pâtes en sauce blanche et les fromages blancs seront relevés avec ses arômes de fruits blancs et d'agrumes. Il doit être servi entre 10 et 12°C
Code SAQ 13990592
Aucun commentaire:
Publier un commentaire