C'est une recette découverte pendant le couvre-feu sur Youtube. Une belle surprise qui fait fureur
Ingrédients
2 livres de morceaux d'agneau
2 cuillères à table d'huile végétale
2 bâtons de cannelle
4 gousses de cardamome verte
3 feuilles de laurier
4 piments forts rouges entiers
4 clous de girofle entiers
½ cuillère à thé de curcuma
4 cuillères à table de concentré de tomate
3,5 cuillères à thé de sel
1,5 cuillères à thé de poivre noir
3 tasses d' eau
2 aubergines
½ cuillère à thé de sel
4 cuillères à table d'huile végétale
2 grosses pommes de terre
¼ cuillère à thé de sel
1 gros oignon
1 gros poivron rouge ou orange, pas vert
¼ cuillère à thé de sel
2 cuillères à table d'huile végétale
2 1/2 tasses de riz basmati
5 1/2 tasses au total de combinaison liquide de bouillon de viande et d'eau supplémentaire
Chauffez le four à 450F
Coupez l'aubergine en tranche d'un demi-pouce
Coupez les pommes de terre en tranche d'un demain pouce
Enrobez les aubergines de sel et d'huile tout comme les pommes de terres
Déposez sur une plaque et faites cuire 30 minutes
Déposez la viande et les épices et faites revenir avec l'huile, ajoutez l'eau, couvrez et laissez mijoter pendant une heure
Retirez la viande et filtrez le bouillon
Au bouillon chaud dans un bol , ajoutez le curcuma, le sel, le poivre noir et la pâte de tomate, mélangez et ajoute de l'eau supplémentaire pour atteindre les 5 1/2 tasses requises
Coupez la tomate en tranche
Commencez par déposez dans une cocotte, badigeonnez d'huile puis ajoutez les tranches de tomate, puis les aubergines, la pomme de terre, la viande, les oignons et les poivrons, puis le riz
Placez la casserole sur feu moyen-élevé et laissez commencer à bouillonner
Une fois qu'il bouillonne, couvrez-le et baissez le feu à doux. Assurez-vous que le pot est bien couvert en ajoutant également une serviette sur le dessus, surtout si votre pot a des trous. Faites cuire 50 minutes.
Déposez une assiette sur le dessus et virez la cocotte de façon à le démouler
Servez
Photo © Eng Omer Akram |
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