Tirit est un plat turc bon marché, une version de notre bouilli. J'ai modifié un peu la recette en la rendant plus relevée (vous verrez mes ajouts avec un *)
Ingrédients
Rôti de palette coupé en morceaux
4 gousses d'ail*
2 piments forts*
1 feuille de laurier
Poivre, sel
Yogourt
6 pimenta bananea
3 tomates coupées en 2
1 oignon en rondelle
Pain coupé en dés
Faites mijoter le boeuf dans l'eau avec les piments forts, l'ail, le poivre, le sel et la feuille de laurier jusqu'à ce que la viande s'effiloche
Pendant ce temps, faites revenir le pain dans le beurre et l'huile d'olive pour le rendre croustillant
Faites revenir l'oignon dans le beurre et l'huile
Faites griller les piments et les tomates jusqu'à ce qu'ils soit noircis, retirez la peau, coupez en morceaux
Une fois la viande cuite, trempez le pain dans le bouillon et déposez sur une assiette
Déposez la viande effilochée, puis les piments et les tomates
Versez un peu de yogourt
Dépoez les oignons
Puis du beurre fondu
Photo © David |
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