mardi 17 mars 2020

Bumbu

Le bumbu est un mot indonésien pour désigner un mélange d'épices. Cette pâte se congèle très bien

Ingrédients

3 piments oiseaux épépinés
3 échalotes pelées
3 gousses d'ail
8 noix de macadamia (u noix de Grenoble)
1 feuille de laurier
1 tiges de citronnelle
4 cuillères à table de gingembre frais
4 cuillerées à table de galanga frais
4 cuillerées à table de curcuma frais
1 cuillère à thé à thé cumin grillé et moulu
1 cuillère à thé kentjur, moulu
2 gousses de cardamome, moulues
1 cuillère à thé muscade, râpée
1 cuillerée à table de graines de coriandre
2 feuilles de combawa (ou feuilles de lime keffir)
1 cuillère à table d'huile de coco


Mélangez le tout au robot


Photo © Bart Speelman

Aucun commentaire:

Publier un commentaire