mardi 24 mars 2020

Épices thaï

C'est une base à avoir chez soi. On en trouve de multiples versions, j'ai regroupé les ingrédients qu'on utilise le plus

Ingrédients

1/2 cuillère à table de cumin
1 cuillère à table de sel marin

1 cuillère à table de poivre blanc frais moulu
1 cuillère à table de poivre noir fraîchement moulu
1 cuillère à table de piment rouge thaïlandais séché moulu au goût
2 cuillères à table de citronnelle séchée
2 cuillères à table de zeste de citron vert séché
2 cuillères à table de poudre d'ail
2 cuillères à table de gingembre moulu
2 cuillères à table de menthe séchée
2 cuillères à table de noix de coco non sucrée grillée
2 cuillère à table de cassonade
2 cuillères à thé de paprika

1 cuillère à thé de curcuma
1 cuillère à thé de coriandre moulue
1 cuillère à thé de fenugrec moulu
1/2 cuillère à thé de moutarde sèche
1/4 cuillère à thé de poudre de Cayenne


Mélangez le tout

Voilà


Photo ©  Miomir Magdevski

Aucun commentaire:

Publier un commentaire