samedi 2 janvier 2016

Ail au chocolat

Voici une recette découverte au fil des réceptions des fêtes. On le sert avec le mousseux ou tout simplement avec le digestif

Ingrédients



¾ de tasse de chocolat noir
40 à 50 gousses d’ail
2 tasses de crème 35%
3 cuillères à table de sirop d’érable
3 cuillères à table de grenadine

Coupez les gousses d’ail en 2 et retirez le germe

Faites les chauffer avec la crème à feu moyen pendant au moins 30 minutes

Égouttez l’ail et ajoutez le chocolat à la crème

Pendant ce temps, faites chauffer la grenadine avec le sirop jusqu’à ce que le mélange prenne la forme d’un sirop

Ajoutez l’ail et mélangez jusqu’à ce que ca devienne un sirop

Prenez chaque morceau d’ail et trempez dans le chocolat. Égouttez et recommencez 5 fois, pour chaque morceau



Photo © Prillen

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