Ingrédients
4 tasses d'eau bouillante
Kombu de 4 pouces (algue)
1 1/2 tasse de riz cuit à la vapeur japonais
1 cuillère à thé de sel de mer
6 pièces Mochi (un gâteau de riz, japonais)
3/4 tasse d’eau bouillante
1/2 tasse du mélange d’herbes, rincés et hachés
Idéalement, faites tremper le morceau de Kombu dans l’eau toute la nuit, au frigo, couvrez le à peine d’eau. Au matin, jetez le kombu, gardez l’eau, ce qui constituera la base de votre bouillon.
Chauffez le bouillon sans le porter à ébullition, ajoutez le riz et brassez pour éviter que le riz se forme en grumeaux
Ajoutez les pièces de Mochi, l’eau bouillante, le sel
Lorsque les pièces de Mochi ont perdu leur forme, ajoutez les heures.
Remuez pendant 1 à 2 minutes et servez!
Photo ©KarlDubost
Aucun commentaire:
Publier un commentaire