Une nouvelle génération souhaite bouleverser les méthodes traditionnelles japonaises. Du moins, c'est ce que l'on constate à la Foire des inventions de Tokyo, un exposition annuelle. Résultant de l'association entre un inventeur, Hiroshi Takai et un professeur d'université en sciences mathématiques, Kentaro Fukuchi, ils ont inventé une méthode de cuisson permettant de griller le gras tout en maintenant la viande crue, afin de préserver leur tradition. Le principe repose sur un logiciel de traitement d'image pour griller le bacon. Pour l'instant, le procédé rend la cuisson plutôt lente.
Kentaro Fukushi travaille également sur un procédé de découpe pour les feuilles d'algues afin de réaliser des makis. Ce procédé permettrait de déterminer où déposer le riz, le concombre, etc
De son côté, Hiroshi Takai travaille également sur un modèle de culture de légumes, avec un système d'arrosage, contrôlant la température et l'humidité, un procédé qui ressemble à celui de Véritable.
Il est également possible de faire griller du fromage sans le faire fondre. Quel est le goût final? D'après la vidéo, le bacon serait un peu amer, le fromage aurait un goût fumé
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