Ingrédients
2 à 3 lbs. boeuf désossé
1 1/2 pouces d'épaisseur
½ tasse de sel casher
Ingrédients - pâte
1/4 tasse de paprika
1/4 tasse de chaman (graines de fenugrec)
1 cuillère à table piment de la Jamaïque
1 cuillère à thé de sel
1 1/2 cuillère à thé de poivre noir
1 cuillère à thé de cumin
½ cuillère à thé de poivre de cayenne
3 gousses d'ail, pressé ou finement hachée
2 tasses d'eau froide
Piquez la viande partout à l’aide d’une fourchette pou permettre au sel de pénétrer.
Coupez la viande en deux parties égales et enfilez une ficelle pour permettre d’accrocher la viande pour le séchage
Enveloppez la viande de sel , déposez dans un plat et gardez au frigo pendant 3 jours. Retournez la viande une fois par jour pour s’assurer qu’elle soit couverte de sel.
Après 3 jours au frigo, rincez la viande pour éliminer le sel et trempez dans l'eau froide pendant environ une heure. Égouttez la viande et séchez parfaitement à l’aide d’essuie-tout
Enveloppez la viande dans la toile à fromage pendant environ 2 semaines au frigo en l’accrochant
Après 2 semaines, recouvrez la viande séchée complètement avec le mélange de la pâte, laissez au frais 2 semaines au frigo dans un plat en s’assurant de retourner la viande tous les deux jours pour garder couvert avec la pâte.
Après 2 semaines, enveloppez la viande dans un tissu à fromage et accrochez au frigo durant 1 semaine
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Photo © RosarioVanTulpe
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