Ingrédients - pâte:
2 tasses de farine
½ tasse de beurre
2 blancs d'oeufs
Ingrédients - garniture:
¼ de tasse de haricots blancs, déjà cuits
1 1/3 tasse de sucre
10 ml d’eau
Zeste d’une orange
¾ de tasse d'amandes finement râpé
6 jaunes d'œuf
1 cuillère à thé de cannelle
1 cuillère à thé de farine
Mélangez les ingrédients de la pâte
Formez une boule et couvrez avec un linge
Passez les haricots cuits au robot culinaire
Mélangez le sucre avec 10 ml d'eau et portez à ébullition 3 minutes avec le zeste.
Retirez du feu et ajoutez la purée de haricots, la poudre d'amande, la farine et le sucre.
Remuez, laissez mijoter pendant un moment et laissez refroidir.
Fouettez les jaunes d'oeufs et ajoutez à la préparation.
Etendez la pâte avec 2 mm d'épaisseur et formez des cercles que vous déposerez dans des mini moules à tartelettes
Remplissez-les avec la farce, mais pas trop.
Faites cuire au four environ 45 minutes à 350 F
Photo © Wikipedia
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