Ingrédients
3 petites betteraves, pelées et hachées
½ tasse haricots noirs crus
¾ de tasse de gruau cuit
1 poignée de graines de tournesol
1 tasse de champignons coupés
½ tasse d’oignon hachés
3 gousses d’ail
3 oignons verts hachés
1 cuillère à thé de cumin
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
2 tasses d’eau
Huile d’olive
Faites cuire les haricots dans l’eau pendant 2 heures à
feu moye
Pendant ce temps, faites cuire les betteraves à 400F
pendant 20 minutes
Pelez et hachez
Faites revenir l’oignon, les oignons verts, les
champignons, les betteraves et le cumin dans un peu d’huile d’olive pendant 25
à 30 minutes. Le tout doit être ramolli.
Salez, poivrez
Salez, poivrez
Réduisez en poudre les graines de tournesol au robot
culinaire
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez. Évitez que
le tout devienne trop pâteux
Formez des galettes et faites revenir dans l’huile pendant
20 minutes
J’ai servi avec la «mayonnaise» végane et les légumes
marinés. La recette se trouve ici
Photo © Kari Sullivan
Accord suggéré
Alfredo Roca Pinot Noir San Rafael 2014. Un vin argentin récemment arrivé à la SAQ au goût de prune, de cerise et de café au lait.
Code SAQ 12671320
Alfredo Roca Pinot Noir San Rafael 2014. Un vin argentin récemment arrivé à la SAQ au goût de prune, de cerise et de café au lait.
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