Le mouvement anti-gaspillage prend de plus en plus en plus de l'ampleur en Europe et le Royaume-Uni n'y échappe. Nous avons tous entendu parler de la bataille de Hugh Fearnley-Whittingstall qui lutte contre le gaspillage honteux. Or, de nouveaux joueurs s'ajoutent à ce mouvement. Parmi eux de trouve le restaurant Silo du Douglas McMaste, à Brighton.
Ce restaurant innove parce qu'il recycle 100% de ses déchets. Limitant le nombre d'intermédiaire,le restaurant fabrique ses propres yogourts maison, fermente son propre vinaigre, moud sa farine, fait pousser ses champignons, fabrique son chocolat de la fève à la tablette.Le restaurant s'adapte aussi au cycle saisonnier, seuls les produits de saison seront offerts. Il a même investi dans l'achat d'une machine à compost au coût de 22 000£ (44 743$ en devise canadienne). Les restes de nourriture seront utilisés pour en faire du compost qui servirait ensuite à faire pousser leurs aliments. Ils produisent également eux-mêmes leurs produits de nettoyage, éliminant tous
les déchets liés aux emballages de savons, désinfectants et produits
d’entretien.
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