jeudi 28 janvier 2016

Ajvar

Pour le déjeuner, lorsque c'est un peu frisquet à l'extérieur, j'aime bien me dorloter. Je prépare la veille cette tartinade que je mange sur des rôties le matin avec du fromage de chèvre ou de la ricotta.

Ingrédients



6 gousses d'ail, pelées et écrasé
4 gros poivrons rouges, épépinés en quartiers
1 grosse aubergine coupées en deux sur la longueur
1 tasse d'huile d'olive
Sel


Sur une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium, disposez les poivrons et aubergines côté peau vers le haut.

Dispersez l'ail autour des légumes, arrosez avec l'huile et assaisonnez avec le sel.

Faites cuire jusqu'à ce que les poivrons et les aubergines soient légèrement carbonisés, environ 15 minutes à 500F.
 
Laissez refroidir légèrement et réduisez en purée les légumes au robot culinaire



 

Photo ©Ivana Sokolović

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