vendredi 22 janvier 2016

Banh Mi Vegan

Je devais cuisiner un plat vegan pour Cooks From Home. Parmi les plats, on retrouvait des sandwichs. L'idée de sandwichs aux légumes ne m'emballait pas, dans la mesure où ca me semblait trop prévisible. J'ai donc tenté de faire un banh mi 100% vegan, Voici le résultat



Faites mariner des carottes, concombres et navets découpés en fines tranches dans le vinaigre et sucre


Ingrédients  Pâté
 
1 tasse de champignons de Paris moyennes (100g, environ 1 tasse)
2 cuillères à table d'huile d'olive
1 oignon pelé et coupé en dés
2 gousses d'ail hachées finement
2 tasses de lentilles vertes cuites
1 tasse de noisettes    
2 cuillères à table de jus de citron
1 cuillère à table de tamari
2 cuillères à thé de romarin frais haché
2 cuillères à thé de brandy
1 cuillère à thé de sirop d’érable
1/8 cuillère à thé de poivre de cayenne

Faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les oignons et l'ail et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides

Ajoutez les champignons et laissez mijoter

Ajoutez au robot culinaire avec le reste des ingrédients jusqu’à ce que le mélange devienne lisse

Gardez au frais pendant que vous préparez la «mayonnaise»

Ingrédients «Mayonnaise»
 
1 tasse de noix de cajou préalablement trempées pendant 4 heures
1/2 tasse d'eau
2 cuillères à table de jus de citron frais
2 cuillères à thé de vinaigre de cidre
1 1/2 cuillère à thé de moutarde en poudre
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à thé de sucre de noix de coco
1 cuillère à thé de sel de mer
1 1/4 tasse d’huile d’olive

Mélangez le tout au robot culinaire

Maintenant le banh mi

Badigeonnez un pain croûté de «mayonnaise», ajoutez le pâté, les légumes et des feuilles de coriandre



Photo © freshcrackedpepper


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