Ingrédients
1 cuillère à table d'huile
1 livre de bœuf (évitez la coupe de
fondue chinoise, préférez une coupe légèrement plus épaisse, persillée)
4 cuillères à table de sucre
4 cuillères à table sauce de soja
4 cuillères à table de Sake
1/2 chou nappa, coupé en rondelles (1
pouce)
2 oignons Naganegi, à défaut oignons verts,
coupés en diagonale
1 bouquet de feuilles Kikuna, coupé en
lanières (1 pouce)
1 paquet de tofu, coupé en dés
8 champignons shiitake
1 paquet de champignons Enoki
1 paquet de itokonnyaku (nouilles qui
ressembles à du vermicelle)
Faites revenir le bœuf dans l’huile
Ajoutez le sucre et le Sake
Ajoutez le chou, puis les oignons, le
tofu, les champignons, le paquet d’itokonnyaku, les feuilles de kikuna
Ajoutez un peu d’eau, au besoin
Apportez le plat à table, au centre, les
gens se servent eux-mêmes, comme une fondue
Accord suggéré
Astica Merlo, un merlot argentin, aux arômes de prunes qui convent parfaitement Code SAQ 00637876
Accord suggéré
Astica Merlo, un merlot argentin, aux arômes de prunes qui convent parfaitement Code SAQ 00637876
Photo ©
Heroic Beer
Aucun commentaire:
Publier un commentaire