dimanche 17 janvier 2016

Céleri rave cuit au four, grenade, coriandre et halloumi

Voici une version différente de la pomme de terre cuite au four. Un peu long, je l'avoue mais ca en vaut la peine. Je me suis inspiré des ingrédients de mon idole, Ottolenghi

Ingrédients



1 céleri rave
3 gousses d'ail
2 bouquets de coriandre
2 cuillères à thé de sel
2 cuillères à table d'huile d'olive
 2/3 tasse de crème de sésame
1 cuillère à thé de purée d'ail
2 cuillères à table de jus de citron
2/3 tasse d'eau froide
1 cuillère à table d'huile d'olive
1 cuillère à thé de sel
Halloumi émietté
Graines de grenade

Coupez légèrement la base du céleri rave au niveau des racines pour lui donner une stabilité

Nettoyez-le et enveloppez-le de papier aluminium.

Faites cuire à 350F pendant 3h15

Pendant ce temps, mélangez au robot culinaire la coriandre, l’huile, l’ail et le sel pour en faire un pesto

Réservez

Mélangez la crème de sésame, l’eau, l’huile et le sel

Une fois le céleri rave cuit, ouvrez le en coupant une légère tranche sur le haut

Grattez avez une cuillère pour en faire une purée

Versez le pesto, le fromage et les graines de grenade

Servez


Accord suggéré

Albert Bichot Chardonnay Vieilles Vignes, un bourgogne français aux arômes de pommes
Code SAQ :  10845357



Photo © DoctorCosmos




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