La cuisine hawaïenne connait un regain
de popularité depuis quelques mois.. En effet, le poke semble devenir le plat
de l’heure. Déjà présent à Los Angeles depuis quelques années, ce plat s’étend
à travers la Californie, traverse l’océan et trouve également ses adeptes
depuis peu au Royaume-Uni. Qu’est-ce que le Poke? C’est en quelque sorte une
salade de poisson cru, du thon surtout. Son influence est japonaise. D’ailleurs
son goût rappelle vaguement celui des sushis. De quoi est-il composé? On
retrouve la sauce de soja, sel de mer, inamona, l'huile de sésame , piment, oeufs de poisson, wasabi, les oignons verts, oignons Maui , Sriracha,
la mayonnaise etc. Tant au Royaume-Uni qu’en Californie ou même New-York,
on le retrouve surtout en cuisine de rue. Voici tout de même quelques adresses
à retenir
Recette
500 g de thon coupée en cubes
¼ de tasse de sauce de soja
1/4 tasse d'oignons verts hachés
1/4 tasse d'oignon haché Maui (ou oignon jaune)
2 cuillères à thé d’huile de sésame
1 cuillère à thé de gingembre frais râpé
1 piment fort, épépiné
1/4 tasse d'oignons verts hachés
1/4 tasse d'oignon haché Maui (ou oignon jaune)
2 cuillères à thé d’huile de sésame
1 cuillère à thé de gingembre frais râpé
1 piment fort, épépiné
Sel de mer
2 cuillères à thé graines de sésame grillées
2 cuillères à thé noix de macadamia grillées hachées finement (substitut à inamona, ce qui est difficile à trouver en dehors de Hawaii)
2 cuillères à thé graines de sésame grillées
2 cuillères à thé noix de macadamia grillées hachées finement (substitut à inamona, ce qui est difficile à trouver en dehors de Hawaii)
Mélangez les ingrédients
Gardez au frais 1 heure avant de servir
Photo © Wikipedia
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