dimanche 22 avril 2012

Le Jour de la Terre dans votre assiette avec le chou-rave

Je ne sais pas pour vous mais pour moi, la journée de la terre me donne le goût de cuisiner des légumes un peu trop négligés. Avec le froid qui s’installe, c’est le temps de préparer un gratin bien chaud, bien fumant à sa sortie du four. Place au gratin de chou-rave

Ingrédients

1 gros chou-rave (800 g)

2 tasses de crème 35%
Ail confit
1 cuillère à table de farine
1 1/2 cuillère à table d’amandes hachées
150 g de gruyère
Sel, poivre

Pelez le chou-rave, coupez en fines tranches

Faites chauffer la crème, ajoutez l’ail confit

Faites cuire les tranches dans la crème durant 10 minutes, égouttez et retirez

Déposez les tranches dans un plat beurré, saupoudrez d’amandes et de gruyère

Salez, poivrez la crème, ajoutez la farine

Versez le liquide dans le plat, recouvrez et faites cuire pendant 20-25 à 350 F

Photo © Benoit5656

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