Ingrédients
500 g de calamars nettoyés et tranchés
500 g Filets de bar de mer nettoyés et coupés
500 g Filets de lotte nettoyés et coupés
4 grosses langoustines
4 grosses crevettes
12 moules
250 g palourdes
40 ml de cognac
20 ml d’huile d'olive
1/4 kg tomates mûres
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de persil haché
20 brins de safran
25 g d'amandes grillées
Un peu de farine
1 tasse de fumet de poisson
Sel, le jus de citron et poivre
Pain frit
Déposez les palourdes dans l’eau froide salée, réservez
Faites ouvrir les moules dans l’eau
Faites revenir l’ail et le pain, retirez et faites revenir dans la même huile les crevettes, les calamars et les langoustines
Ajoutez les morceaux de poissons farinés, salés, poivrés, réservez
Faites confire les oignons, ajoutez les tomates
Ajoutez le cognac
Ajoutez les morceaux de poisson, les fruits de mer, le cognac, le safran, le persil et faites cuire à feu doux
Réduisez en purée l’ail, le pain et les amandes, ajoutez au mélange et laissez cuire jusqu’à ce les palourdes soient cuites.
Photo ©TeRe. B
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Bonjour,
RépondreEffacerJ'adore ce plat, merci pour la recette.
Bon dimanche à vous
Micheline - Bruxelles
Ce plat est très savoureux ! je suis fan!
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