dimanche 22 avril 2012

Rosquillas

Je n'arrive plus à dormir. C'est ce qui arrive lorsqu'on s'endort durant l'annonce. Dire que je voulais à tout prix écouter l'entrevue de Jean Garon à Tout le monde en parle, l'entrevue de Christian Bégin et le discours de Véronique Cloutier au Gala Artis. Enfin, ca me donne l'occasion de grignoter le peu de dessert qui reste du souper. J'ai préparé des rosquillas et il n'en reste presque plus.

Ingrédients

4 oeufs
250 g de sucre
Les zestes de 2 citrons
600 g de farine
1 tasse de liqueur d'anis (ou du pastis)
1 cuillère à thé de poudre d’anis verte
1 cuillère à thé de bicarbonate
Huile pour la friture
Sucre à glacer

Faites chauffer l’huile et ajoutez les zeste de citron, laissez refroidir

Mélangez les œufs, ajoutez le sucre, la farine, l’anis, le bicarbonate et 4 cuillères à table d’huile citronnée

Réchauffez le reste d’huile

Prenez un morceau de pâte, formez un boudin et joignez les 2 bouts pour lui donner la forme de beigne

Faites frire et saupoudrez de sucre à glacer

Photo © Tamorlan

N'oubliez pas le concours. Pour participer, il suffit de partager généreusement.

1 commentaire: