samedi 23 avril 2016

Biscuits au tahini à l'érable

Je disais l'autre jour sur le mur Faceboook d'une amie que la pâte de sésame était de plus en plus utilisée en recette dans plusieurs catégories. L'idée a fait son chemin depuis mon commentaire puisque quelques uns en ajoutent maintenant dans leur vinaigrette. On m'avait demandé de publier une recette avec son utilisation en dessert. J'ai pensé aux biscuits. Le goût et la texture me rappellent le beurre d'arachide.

Voici donc le résultat.

Ingrédients



1 tasse de farine
½ tasse de beurre
1 tasse de sucre à glacer
1/3 de tasse de pâte de sésame (tahini)
2 œufs
1 cuillère à table de sirop d’érable
1 pincée de sel

Mélangez le beurre la pâte de sésame, les œufs et le sirop

Ajoutez graduellement la farine et le sucre

Formez un boudin que vous garderez au frigo 30 minutes

Coupez en rondelle et faites cuire environ 12 minutes à 350F




Photo © veganbaking.net

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