vendredi 3 mai 2019

Carménère, un cépage à découvrir

Le carménère est un cépage d’origine bordelaise. Présent au Pérou, dans la Cordillére des Andes, en Californie, en Italie et en Argentine, c'est aujourd’hui le cépage emblématique du Chili. En vieillissant, il développera des arômes de champignons et de terre tandis que les vins jeunes révèleront des arômes de betterave, de cacao, de café, de fraise mûre, de framboise, de mûre, de paprika, de poivre vert, de prune noire et de réglisse





Antu Carmenere 2015




















Produit dans la région de Valle Central, au Chili, ses arômes de cerises, de mûres, de feuilles de lauriers relèveront les pâtes, les viandes blanches et même les viandes rouges, les risottos ou les poissons comme le saumon ou le thon. Il peut être gardé 7 ans suivant le millésime. Il doit être servi autour de 16°C.
Code SAQ  12854644




Errazuriz Max Reserva Carmenère 2016
















Produit dans la région d'Aconcagua, ses arômes de chocolat, de cassis, de cerise et d'épices accompagneront bien le boeuf rôti ou longuement mijoté. Il doit être servi autour de 15°C.
Code SAQ 11675644



Clos des Fous Cauquenina 2014

















Produit dans la région de Del Sur, au Chili,  ce vin sec, corsé et fruité relèvera les braisés avec ses arômes de fruits rouges, de cassis, de cerise noire, de bleuet, de poivre noir et de thé. Il peut être gardé jusqu'à 6 ans suivant le millésime. Il doit être servi autour de 17°C
Code SAQ 12496082 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire