mardi 21 mai 2019

Shichimi togarashi

Le shichimi togarashi est un mélange de sept épices japonais créé au 18e siècle dans les herboristeries d'Edo. On le retrouve dans les soupes, sur les nouilles ou pour assaisonner des produits à base de riz

Ingrédients

½ feuille d’algue nori séchée
2 cuillères à table de piment de Cayenne
1 cuillère à table de graines de pavot
1 cuillère à table de poivre Sancho (poivre du Sichuan)
1 cuillère à table de zeste de mandarine séché
1 cuillère à table de graines de sésame
2 cuillères à thé de gingembre en poudre
1 cuillère à thé de piment rouge séché
1 cuillère à thé d' écorces de yuzu
1 cuillère à thé de graines de chanvre

Versez les épices au robot culinaire pour en faire un poudre

Voilà




Photo © Aney~commonswiki




Aucun commentaire:

Publier un commentaire