Le duras est un cépage noir, originaire du Tarn. Il n’existe que dans le vignoble de Gaillac (sud-ouest). Il donne des arômes d'épices et de poivre. Il est associé au fer servadou et au gamay
Domaine Rotier Gaillac Renaissance 2016
Produit dans la région du Sud-Ouest de la France, ce vin sec, corsé et fruité
s         e marie avec les volailles, les gigots ou sautés d'agneau, les
 gibiers  ainsi que les viandes rouges 
marinées avec ses arômes de réglisse, de cassis et de cerise. Il peut être gardé au moins 10 ans. Il doit être servi autour de  17°C à  18°C
Code SAQ 
   10273803
Causse-Marines Les Peyrouzelles 2017
Produit dans la région du Sud-Ouest de la France, ce vin sec, moyennement corsé et épicé est parfait pour accompagner les charcuteries avec ses arômes de fruits rouges. Il peut être gardé 2 ans suivant le millésime. Il doit être servi autour de  17°C à  18°C
Code SAQ 00709931
Nicolas Grosbois La Cuisine de ma Mère En vacances à Gaillac 2016
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Produit dans la région du Sud-Ouest de la France,ses arômes fruités accompagnent des grillades, charcuteries et légumes rôtis. Il doit être servi autour de 15°C
Code SAQ    13349800 
 
 
Aucun commentaire:
Publier un commentaire