lundi 27 mai 2019

Redefine Meat offrira un «bœuf» imprimé en 3D fait à base de plantes

La «viande» de Redefine Meat est composée d’ingrédients relativement simples, soit trois sources de protéines végétales, de la graisse et de l’eau. Le secret réside dans la méthode d'impression. Au lieu du pressage, Redefine Meat utilise l'impression 3D pour donner à ses produits une texture et une sensation en bouche plus réalistes. Selon Redefine Meat, non seulement ils réussissent à imiter les fibres de la viande, mais aussi la manière dont la graisse et l'eau sont emprisonnées dans la matrice de la viande.

Redefine Meat prévoit de lancer son premier produit, probablement une sorte de «bœuf» végétalien imprimé en 3D, par l’intermédiaire de bouchers en France qui distribuent de la viande en gros dans des restaurants européens. Ils prévoient d’avoir leur produit sur les menus en Europe d’ici 2020.Ils envisagent également de vendre leur viande directement au consommateur entre 30 et 35 euros par kilo

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Photo © Mx Granger

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