Kabsa est une famille de plats de riz mélangés originaires d'Arabie saoudite, composés de riz et de la viande. On le trouve souvent dans des pays comme le Yémen, le Qatar, Oman, les Émirats arabes unis, Bahreïn, l'Arabie saoudite et le Koweït. Je me sers souvent des épices pour relever des potages, des légumes grillés. C'est ma composition personnelle, tirée de plusieurs recettes
Ingrédients
1 bâton de cannelle
10 graines de coriandre
10 grains poivre,
6 clous de girofle
1 cuillère à thé de cumin
5 graines de cardamome
1 cuillère à thé de muscade
1 cuillère à thé de safran
1 cuillère à thé de curcuma
Zeste de citron
Zeste de lime
1 feuille de laurier
Comme la majorité des recettes d'épices, faites rôtir légèrement pour réveiller les saveurs
Passez au moulin
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Photo © Holger Casselmann |
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