Note 1: Si vous préférez une texture plus ferme, semblable aux cretons, utilisez plutôt 1/4 de tasse d'huile d'olive et 1/4 de tasse de vin blanc
Note 2: Je n'ajoute jamais de sel à mes recettes, habitude développée à l'époque où j'étais proche aidante, mon père devait limiter sa consommation de sel. Pour avoir un goût semblable aux cretons, je vous conseille d'ajouter un peu de sel
Ingrédients
1 paquet de champignons blancs
5 radis
1 paquet d'oignons verts
1/3 de bloc de tofu ferme (environ 150 grammes)
1/2 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse de vin blanc
Quelques gouttes de fumée liquide
Coupez grossièrement les champignons et faites les sécher au four. Cette étape est importante puisque les champignons séchés donnent un goût de mijoté
Coupez grossièrement les radis, les oignons verts et émiettez le tofu
Mélangez les champignons séchés avec les radis, les oignons verts, le tofu émietté et l'huile
Faites cuire à pleine intensité au micro-ondes pendant 5 minutes
Ajoutez le vin blanc et la fumée liquide puis faites cuire à nouveau à pleine intensité au micro-ondes pendant 5 minutes
Passez au robot culinaire et laissez refroidir au frigo
Photo © Agathe B |
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