Ingrédients
1 sachet de levure sèche
3 cuillères à table d'eau tiède (pas chaude, tiède, vraiment tiède)
1 cuillère à table de sucre
1/4 de tasse de sucre
1 tasse de lait tiède
1 oeuf (laissé 1 heure à la température de la pièce)
1/4 de tasse de beurre fondu
3 1/4 tasses de farine
1 cuillère à thé de sel
Mélangez la levure, l'eau et le sucre. Laissez reposer au moins 15 minutes, minimum
Pendant ce temps, réchauffez le lait, doucement avec le sucre
Ajoutez le beurre par la suite puis l'oeuf. Mélangez au pied mélangeur. Le mélange doit être homogène
Ajoutez la levure, mélangez doucement puis ajoutez à la farine et le sel, préalablement mélangés
Pétrissez dans le bol, en repliant la pâte sur elle-même et en retournant le bol, 1/4 de tour à chaque fois au moins 100 fois (j'ai vraiment compté jusqu'à 100, croyez moi, si j'ai réussi à faire doubler la pâte, cette étape est importante)
Versez la pâte dans un moule à pain tapissé de papier parchemin
Laissez doubler de volume au minimum 1h30
Faites cuire 30 minutes à 350F
Photo © kisaoma |
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