mardi 9 juin 2020

Kala masala

Le Kaala masala est un mélange d'épices maharashtriennes, une région où on retrouve peu de variétés de masala qui distinguent l'alimentation maharashtrienne des autres arômes et saveurs de l'Inde


Ingrédients


1 tasse de graines de coriandre
1 cuillère à soupe de graines de cumin
20 clous de girofle
25 grains de poivre noir
3 pouces de cannelle
1 cuillère à table de graines de moutarde
2 cuillères à table de Dagad Phool
1/2 tasse de noix de coco sèche
15 piments rouges secs
1/2 cuillère à café de Hing
1 cuillère à table de graines de sésame
2 cuillères à table de graines de pavot
1/2 c à thé nagkeshar
10  cardamomes noires
8 feuilles de laurier

Faites griller les épices dans un peu d'huile

Laissez refroidir

Passez au moulin à café


Photo © Nikitamusaddi

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