Les aliments d'origine végétale ont connu un taux de croissance plus élevé que les ventes générales d'aliments pendant la pandémie de coronavirus,
selon les statistiques de Plant Based Foods Association. Comparativement à l'an dernier, les ventes à base d'usine ont augmenté de 90% à la mi-mars, les consommateurs ayant fait des provisions. Au cours des quatre semaines qui ont suivi, les ventes d'aliments d'origine végétale ont augmenté de 27% de plus qu'en 2019 et de 35% plus rapidement que la catégorie des aliments en général. Les ventes de viande d'origine végétale ont grimpé en flèche pendant la pandémie. Toutes les ventes de viande d'origine végétale ont augmenté de 148% par rapport à 2019, et les ventes ont augmenté deux fois plus rapidement que les équivalents conventionnels au cours des quatre mois analysés. La viande réfrigérée d'origine végétale a connu la plus forte croissance, avec des ventes en hausse à 241% par rapport à 2019 lors du pic de chargement du garde-manger. Dans les semaines qui ont suivi, la catégorie a augmenté de 113% par rapport à l'année dernière. D'autres catégories d'origine végétale ont également connu de forts pics de vente. Les ventes de fromages d'origine végétale ont augmenté de 95% par rapport à 2019 à la mi-mars. Les ventes de tofu et de tempeh ont augmenté de 88% par rapport à 2019 à la mi-mars et ont augmenté à un clip de 35% depuis lors.
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Photo © Plant Based Foods Association |
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