dimanche 28 juin 2020

L'éradication de l'huile de palme pourrait causer plus de tort que de bien

Selon une étude menée par l'University of Goettingen et l'Indonesia’s Bogor Agricultural University, un moratoire mondial sur la production d'huile de palme exacerberait probablement les problèmes de déforestation et de perte de biodiversité. Les chercheurs ont également constaté que cela contribuerait à de grandes pertes économiques dans les pays producteurs. L'étude a révélé que les taux de déforestation liés à l'huile de palme en Afrique et en Amérique latine étaient beaucoup plus faibles qu'en Indonésie et en Malaisie, qui exportent 85% de l'ingrédient commercialisé à l'échelle internationale. Au Nigéria, seulement 3% des pertes forestières étaient liées à la production d'huile de palme et en Amérique latine, 80% de l'expansion de l'huile de palme s'est produite dans des pâturages abandonnés et d'autres utilisations des terres plutôt que des forêts.


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Photo ©  Kulttuurinavigaattori
 

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