Ingrédients
3 cuillères à thé de cumin
1 livre d’agneau haché
½ tasse canneberges séchées (ou raisins)
2 gros œufs
1 oignon moyen, haché finement
2 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à thé de curcuma
1 cuillère à thé de cannelle
¼ de tasse de noix de pin grillées
1 botte de persil plat finement hachée
2 cuillères à thé de sel
Une quantité généreuse de poivre noir
Huile pour friture
Trempette
1 grande aubergine cuite au four 1hre
2
gousses d'ail
¾ de tasse de yaourt à la grecque
1 cuillère à table d'huile d'olive
1
cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de poivre noir moulu
½ tasse de coriandre fraîche hachée
1 cuillère à table de jus de citron
Zeste d’une orange
Commençons par la trempette. Une fois l'aubergine cuite (1hre, 350F, entière piquée), retirez la chair, laissez refroidir
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez au robot culinaire
Maintenant, les boulettes
Faites chauffer les épices pour réveiller les saveurs
Ajoutez au reste des ingrédients, mélangez
Formez des boulettes que vous ferez frire dans l'huile
Servez dans un pain plat avec la trempette
Photo ©Executioner
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