lundi 30 novembre 2015

Le menu des 150 chefs d'État du COP21



J’ignore si vous êtes comme moi mais je suis toujours curieuse de connaître le menu des grands évènements. La 21e conférence de l'ONU sur le climat (COP21) n’y échappe pas.

Cinq chefs ont accepté de préparer bénévolement ce repas qui mettra à l'honneur des produits locaux et parfois biologiques, soit Yannick Alléno (Pavillon Ledoyen), Alexandre Gauthier (La Grenouillère, dans le nord de la France), Nicolas Masse (Sources de Caudalie, dans le sud-ouest), Marc Veyrat (La Maison des bois) et Christelle Brua, chef pâtissière du Pré catelan.

Entrée

Soupe Freneuse moderne et coquilles Saint-Jacques à la vapeur florale, accompagnée de coquilles Saint-Jacques de la baie de Seine, avec une gelée de fleurs cultivées à Courances, près de Paris.
La soupe freneuse est généralement composée de pommes de terre, poireau, céleri-rave, navet et crème

Plat principal

Suprême de volaille du nord de la France accompagnée d'un blé aux herbes fraîches cuisiné comme un risotto, de confit de céleri farci et de crème d'épinards persillée.

Fromage

Fromage de la région de Savoie, du Reblochon biologique a ensuite été servi.

Dessert

Paris-Brest, relevé pour l'occasion par une compotée d’agrumes

Vins, champagne et jus de fruits




Photo © Uri Tour









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