mardi 17 novembre 2015

Petits gâteaux à la patate douce pour le déjeuner

Rien de mieux qu'un déjeuner préparer la veille qu'on a qu'à réchauffer le matin. Une recette simple que je fais depuis plusieurs années

Ingrédients


6½ cuillères à table de beurre non salé, fondu
1⅓ tasse de farine tout usage
1 grosse patate douce
2½ cuillères thé de poudre à pâte
¼ de cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de cannelle 
3 gros œufs
⅓ tasse de sucre
1¼ tasse babeurre
1 cuillère à table de sirop d’érable
½ tasse de pacanes légèrement grillées, hachées



Faites cuire la patate douce à 350F pendant une heure

Pendant ce temps, beurrez et enfarinez les moules à muffins

Laissez refroidir la patate et réduisez la chair en purée au robot culinaire

Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez à la purée, mélangez

Ajoutez les ingrédients secs, mélangez

Ajoutez finalement le babeurre et le sirop, mélangez

Déposez au 1/3 du contenant dans les moules à muffins

Faites cuire 40 minutes

A main, vous n'avez qu'à réchauffer





Photo © Natalie HG












Aucun commentaire:

Publier un commentaire