mercredi 4 novembre 2015

Gnocchi de bananes plantains

On sert trop souvent la banane plantain en chips alors qu'elles sont tout aussi délicieuses en purée. J'en fais en version gnocchi que je sers accompagnée de sauce au cari, avec des fruits de mer et un léger soupçon de fumet de poisson


Ingrédients


3 bananes plantains mûres
1 pomme de terre moyenne pelées et coupées en morceaux de 1 pouce
Sel

Pincée de curcuma, au goût
Pincée de piment, au goût
1 tasse de farine de yucca,
1/2 tasse de fécule de manioc
1 tasse de parmesan râpé
1/4  cuillère à thé poivre blanc du moulin
1 oeuf
Pincée de muscade fraîchement râpée

Pelez les bananes plantains
et coupez en quartiers (je vous recommande retirer les graines noires au centre et de les jeter. Elles risquent de teinter les gnocchi durant la cuisson)
Ajoutez les bananes plantains, la pomme de terre, et le sel dans une casserole et couvrez avec 5 tasses d'eau.

Portez à ébullition
et laissez mijoter au moins15 minutes, la pomme de terre doit être tendre

Égouttez
, laissez refroidir légèrement.

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez pour former une pâte uniforme


Transférez la pâte sur une surface légèrement enfarinée et pétrissez

Divisez la pâte en 8 portions et roulez en ficelle que vous couperez en morceaux de 1 pouce.  

Déposez dans une casserole d'eau salée bouillante. Le gnocchi cuit remontera à la surface
 

Je ne le sers avec une sauce à base de fruits de mer, crémeuse.

Photo © Neeta Lind


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