Ingrédients
3 bananes plantains mûres
1 pomme de terre moyenne pelées et coupées en morceaux de 1 pouce
Sel
Pincée de curcuma, au goût
Pincée de piment, au goût
1 tasse de farine de yucca,
1/2 tasse de fécule de manioc
1 tasse de parmesan râpé
1/4 cuillère à thé poivre blanc du moulin
1 oeuf
Pincée de muscade fraîchement râpée
Pelez les bananes plantains et coupez en quartiers (je vous recommande retirer les graines noires au centre et de les jeter. Elles risquent de teinter les gnocchi durant la cuisson)
Ajoutez les bananes plantains, la pomme de terre, et le sel dans une casserole et couvrez avec 5 tasses d'eau.
Portez à ébullition et laissez mijoter au moins15 minutes, la pomme de terre doit être tendre
Égouttez, laissez refroidir légèrement.
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez pour former une pâte uniforme
Transférez la pâte sur une surface légèrement enfarinée et pétrissez
Divisez la pâte en 8 portions et roulez en ficelle que vous couperez en morceaux de 1 pouce.
Déposez dans une casserole d'eau salée bouillante. Le gnocchi cuit remontera à la surface
Je ne le sers avec une sauce à base de fruits de mer, crémeuse.
Photo © Neeta Lind
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