lundi 30 novembre 2015

New-York encadre la consommation de sel en restauration

ABC News nous apprend ce matin que la nouvelle législation new-yorkaise adoptée par le NYC's Board of Health encadrant la consommation de sel en restauration entrait en vigueur ce matin. Dorénavant, un avertissement devrait accompagner le menu lorsque des éléments se retrouvent avec au moins 2300 milligrammes de sodium (soit environ l'équivalent d'une cuillère à thé)

Cette initiative, s'appliquant à environ 10 pour cent de la restaurant, vise à limiter la consommation du sel des américains, réputés pour consommer environ 3400 mg de sel par jour. Cependant, cette initiative ne plait pas à tous. Mélissa Fleischut, présidente de la New York State Restaurant Association, souligne que chacune de ces initiatives rend la tâche de plus en plus difficile en restauration.

Notons en terminant que les restaurant devront être en conformité à partir d'aujourd'hui, cependant les amendes ne seront appliquées qu'à partir de mars 2016.






Photo © Garistko




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