jeudi 12 novembre 2015

Feijoada

La feijoada est un plat populaire, tant au Brésil qu'au Portugal. La version est différente qu'on soit au Brésil ou au Portugal. C'est un plat réconfortant pour les journées fraiches. La version qui suit est brésilienne

Ingrédients

500 g de haricots noirs
200 g de filet de porc
300 g de côte de porc
100 g de chorizo
150 g de poitrine fumée (moi je mets du bacon)
2 oignons
2 gousses d’ail
1 branche de céleri
Quelques feuilles de laurier
Huile d’olive

La veille, faites tremper les haricots durant la nuit.

Au matin, faites les bouillir dans un grand plat rempli d'eau avec le céleri et les feuilles de laurier pendant au moins 1h15

Mettez de côté, avec l'eau de cuisson.

Découpez la côte de porc, le filet de porc et la saucisse en morceaux, faites bouillir dans une casserole pendant 30 minutes

Dans un chaudron, faites revenir l'ail, les oignons, le bacon dans l'huile.

Ajoutes les haricots et l'eau de cuisson, la viande et couvrez d'eau

Faites bouillir 1 heure

Servez avec du riz blanc et des quartiers d'orange

Photo © Ras67




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