vendredi 6 novembre 2015

L'année 2015 aura été celle du vegducken



Alors que le thanksgiving américain approche, les américains, lassés des accompagnements traditionnels, se ruent vers la tendance de l'heure, le vegducken. La recette qui suit est une compilation de différentes recettes.

Ingrédients

1 courge buttenut
1 aubergine
1 courgette
1 oignon
1/4 de tasse de noisette
Shitake (3 ou 4)
Oignons verts
Ail
1 tasse de parmesan
1 tasse de mie de pain
1 botte de persil haché
2 oeufs
Beurre fondu
Sirop d'érable
Huile d'olive

Coupez en deux, dans le sens de la longueur la courge, l'aubergine et la courgette

Videz la courge butternut, l'aubergine et la courgette de manière à former un récipient

Ajoutez le contenu de la courge, l'aubergine et la courgette ainsi que l'oignon, les noisettes, les oignons verts, l'ail et les champignons au robot culinaire et réduisez en purée

Faites revenir la purée légèrement dans l'huile d'olive

Ajoutez le parmesan, la mie de pain, les oeufs et le persil et mélangez

Piquez la courge, faites des incisions dans l'aubergine et la courgette

Badigeonnez du mélange de beurre fondu et de sirop

Tartinez une légère couche (elle doit recouvrir la surface seulement) de la courge butternut de la purée, ajoutez l'aubergine et pressez fermement.

Répétez avec l'aubergine (beurre/sirop, couche de purée) et ajoutez la courgette, pressez fermement

Ajoutez le reste de la purée, des oignons verts, des noisettes

Refermez et attachez fermement avec la corde

Enveloppez de papier aluminium et déposez sur une plaque. Immobilisez la pièce entre 2 moules à pain

Faites cuire à 400F pendant 2 heures





Photo © The Sporkful

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