Ingrédients
600g de riz séchés vermicelles
Pour le bouillon
5 cuillères à table de farine pois chiche
2 cuillères à soupe de farine de riz
200g de maquereau en conserve dans la saumure
100g conserves de sardines à l'huile
2 tasses de fumet de poisson
2 tasses de lait de coco
2 gros oignons en rondelles
Poignée de fleur de bananier râpé (si vous n'en trouvez pas, un bulbe de fenouil fera aussi l'affaire)
2 cuillères à table de sauce de poisson
10 à 12 gousses d'ail
20 échalotes
3-4 oeufs
1 pouce de gingembre frais, pelé2 tiges de citronnelle, parésLes tiges d'un petit bouquet de coriandre fraîche6 cuillères à table d'huile d'arachide1 cuillère à table de poudre de piment moyen1 cuillère à table de curcuma moulu1 cuillère à thé de paprika chaud1 cuillère à thé de poivre noir
Faites griller les farines pendant 3 minutes
Laissez refroidir et diluez dans 2 tasses d'eau
Ajoutez les poissons, la sauce au poisson, les gousses d'ail hachée, la citronnelle et les épices.
Laissez mijoter 15-20 minutes
Ajoutez le reste des ingrédients, à l'exception du vermicelle et du lait de coco
Laissez mijoter 30 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les oeufs.
Laissez refroidir et couper en rondelle pendant que vous ajoutez le vermicelle au bouillon
Ajoutez le lait de coco, un jet généreux de jus de lime et les oeufs en rondelle. Servez
Photo © Wagaung
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