dimanche 29 novembre 2015

Ketchup de betteraves

Voici une alternative nettement plus goûteuse que le ketchup traditionnel aux tomates vendu en épicerie. Une alternative tellement appréciée en Europe que même Foraging Fox a pensé en commercialiser une version sans allergène, sans gluten et naturelle.


Ingrédients



3 livres betteraves
1 oignon coupé en quartier
4 gousses d'ail
1 1/2 tasse de vinaigre balsamique
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de cassonade
1 cuillère à thé de sel
1/4 cuillère à thé moutarde sèche,
1/4 cuillère à thé de graines de céleri,
1/4 cuillère à thé de coriandre moulue
Une pincée de piment de la Jamaïque
Une pincée de cannelle

Placez les betteraves, l’oignon et l’ail sur une plaque tapissée et laissez au four 1 hre à 375F

Pelez les betteraves et réduisez en purée au robot culinaire avec le reste des ingrédients

Versez dans une casserole et laissez mijoter au moins 10 minutes, du moins jusqu’à ce vous obteniez la consistance voulue.



Photo © ANBI

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