samedi 21 mai 2011

Asperges au parmesan pour l'apéro

J’aime bien profiter des fruits et légumes de saison. Puisque l’heure de gloire de l’asperge est arrivée, aussi bien la cuisiner sous toutes ses coutures. Puisque la belle saison et ses terrasses m’ont donné le goût de « bouchées » ces jours-ci, je vous présente une façon originale de servir l’asperge à l’heure de l’apéro.

Ingrédients

24 asperges vertes

2 oeufs
80 g de chapelure
80 g de parmesan râpé
60 g de beurre
200 ml d'huile d'olive

Faites cuire les asperges pelées 10 minutes dans l'eau bouillante salée, elles doivent être fermes.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Passez les asperges délicatement sous l'eau froide et les déposer sur un papier absorbant.

Battez les oeufs dans une assiette creuse,

Dans une autre assiette, mélangez ensemble la chapelure, le parmesan râpé et une pincé de sel et de poivre.

Roulez les asperges vertes dans les œufs battus puis dans le mélange chapelure et parmesan.
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajouter l'huile, y faites frire 5 minutes environ les asperges. Les retourner souvent pour qu'elles soient dorées de toutes parts.

Épongez à l’aide de papier absorbant et le tour est joué!

Photo © John

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