Ingrédients
24 asperges vertes
2 oeufs80 g de chapelure
80 g de parmesan râpé
60 g de beurre
200 ml d'huile d'olive
Faites cuire les asperges pelées 10 minutes dans l'eau bouillante salée, elles doivent être fermes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Passez les asperges délicatement sous l'eau froide et les déposer sur un papier absorbant.
Battez les oeufs dans une assiette creuse,
Dans une autre assiette, mélangez ensemble la chapelure, le parmesan râpé et une pincé de sel et de poivre.
Roulez les asperges vertes dans les œufs battus puis dans le mélange chapelure et parmesan.
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajouter l'huile, y faites frire 5 minutes environ les asperges. Les retourner souvent pour qu'elles soient dorées de toutes parts.
Épongez à l’aide de papier absorbant et le tour est joué!
Photo © John
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