Commençons par la pâte à choux
Ingrédients
1 tasse farine
1/2 cuilllère à thé sel
1 tasse d'eau
1/2 tasse beurre
3 gros œufs
1/2 cuilllère à thé sel
1 tasse d'eau
1/2 tasse beurre
3 gros œufs
Préchauffez le four à 425 F.
Dans un bol, mélangez farine et sel et mettez de côté.
Dans un chaudron, portez à ébullition l'eau et le beurre.
Baissez le feu à minimum et ajoutez le mélange de farine et mélangez jusqu'à la formation d'une boule qui se détache.
Retirez du feu et laissez tiédir environ 3 minutes.
Ajoutez les oeufs un à un en battant entre chaque.
Déposez les boules de pâte sur une plaque beurrée en laissant un espace d'environ 5 cm entre chaque pour ne pas qu'elles se touchent en cuisant.
Faites cuire 15 minutes, puis baissez la température à 350 F et faites cuire 20 25 minutes.
Maintenant place au Petits choux farcis à la crème et au saumon
Petits choux
Ingrédients
350 g de saumon fumé
250 ml de crème liquide4 tiges d'aneth
1 bouquet de ciboulette
Morceaux de melon d’eau coupés finement
sel, poivre
Lavez et séchez l’aneth et la ciboulette.
Effeuillez l’aneth.
Coupez le saumon en petits dés.
Gardez le tout au frais.
Versez la crème dans un bol et montez-la en crème.
Quand elle est ferme, ajoutez les dés de saumon fumé, salez légèrement et poivrez bien, mélangez délicatement.
Farcissez les petits choux de crème au saumon.
Posez par-dessus les morceaux de melon d’eau et quelques pincées d’aneth et de ciboulette.
Servez aussitôt
Photo © Hideyuki Kamon
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