Le coing est disponible en saison en septembre et en octobre. D’ici là, pour patienter, il est possible de se le procurer sous forme de fruits séchés. Il suffit alors de le faire tremper quelques heures, je choisis généralement de le faire tremper dans un jus de fruits, comme le jus d’orange.
Ingrédients
Pâte feuilletée8 à 10 coings
100-125 g de beurre
Sucre
Fromage manchego
Épluchez les coings et le coupez en quartiers
Faites les revenir doucement dans le beurre et un peu de sucre durant 10 à 15 minutes pour les faire dorer
Dans le fond du plat, déposez plusieurs morceaux de beurre (le coing étant très dur, il est important de ne pas négliger cette étape pour attendrir le fruit)
Déposez les quartiers de coing et parsemez de plusieurs copeaux de fromage.
Ajoutez la pâte feuilletée en glissant l’excédent de pâte vers l’intérieur
Faites cuire au four à 400F pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Photo © Rama
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