Ingrédients
Beignets
1 tasse de fromage de chèvre
1 tasse de Panko (chapelure japonaise)
5/6 tasse de farine
4 oeufs entiers
1/2 tasse de lait
Vinaigrette
2/3 tasse de porto
3/4 tasse de bleuets sauvages
1/4 tasse de vinaigre de porto
2 gousses d’ail
1 échalote française, hachée
2/3 tassed’huile d’olive
1/4 tasse d’huile de noisette
Sel et poivre au goût
Pour les beignets:
Coupez le fromage de chèvre en cubes et mélangez-le avec le roquefort émietté.
Formez de petites boulettes
Séparez dans trois contenants différents, la chapelure, la farine, et le mélange lait et oeufs entiers.
Déposez le mélange de fromage dans la farine, ensuite dans le mélange oeuf-lait et finalement dans la chapelure.
Pour la vinaigrette :
Versez le porto dans une casserole avec les bleuets sauvages et les écraser avec une fourchette.
Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes afin d’obtenir de le réduire au 2/3.
Ajoutez le vinaigre, l’ail et l’échalote et laissez refroidir.
Ajoutez l’huile d’olive, l’huile de noisette et assaisonnez, mélangez à l’aide d’un fouet
Réchauffez de l’huile dans une poêle profonde et plongez les boulettes panées
Faites les frire pendant 3-4 minutes.
Accompagnez les beignets avec la vinaigrette.
Photo © nadine49.e-monsite.com
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