mercredi 25 mai 2011

Biscuit au porto

Une copine vient de me faire parvenir sa recette de biscuit au porto qui se rapproche davantage du gâteau que du biscuit mais peu importe, c’est tout aussi délicieux

Ingrédients

5 oeufs

200g de sucre,
1 oz de crème
300gr de farine
50g de beurre
1 sachet de levure chimique
50g de raisins secs (j’ai remplacé les raisons par des figues)
40g d'amandes broyées
3 cuillères à table de porto

Faites macérer les raisins dans le porto plus de 30 minutes mais ca ne doit pas dépasser 90 minutes

Dans un bol, mélangez les oeufs entiers et le sucre

Ajoutez par la suite la crème fraîche puis mélangez encore

Incorporez alors la farine petit à petit ,p uis le beurre fondu et enfin la levure et mélangez

Ajoutez les raisins avec le porto puis les amandes grossièrement pilées

Beurrez et farinez légèrement un moule à manqué, versez la pâte et faites cuire à 375F pendant 34 à 40 minutes

Photo © PtitChef

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