Ingrédients
Pour le macaron
2 blancs d'oeuf
150 g de sucre à glacer
80 g d'amandes en poudre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Colorant alimentaire violet
5 gouttes d'arôme violette
Pour la ganache
190g de chocolat blanc en pastilles
125 g de pulpe de cassisLe macaron
Tamisez le sucre à glacer et la poudre d'amande.
Battez les blancs d'oeuf en neige. Ajoutez le sucre en poudre
Ajoutez le colorant et l'arôme.
Ajoutez délicatement le mélange d'amande et de sucre à glacer.
Laissez reposer 30 à 40 minutes après avoir mis le mélange sur le papier parchemin, pour "croûter".
Faites cuire à 320F. Comme le recommande la recette, la cuisson ne doit pas dépasser 10 minutes.
La ganache
Faites fondre le chocolat au bain-marie tout en faisant chauffer en même temps la pulpe de cassis.
Versez la pulpe une fois le chocolat fondu et mélangez
Laissez reposer au froid.
Photo © seblinux78
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